Die Stadtwerke-Seite

Heidelberger Stadtwerke stellen ihre Kunden vor

Restaurant Giardino – Rohrbacher Straße 166, 69126 Heidelberg

Seit einigen Wochen wird in der Rohrbacher Straße gebaut. Im Zuge der Gleissanierung erneuern die Heidelberger Stadtwerke die Gas- und Wasserleitungs­anlagen, außerdem werden 
Kabelleerrohre für Elektrizität verlegt oder ausgewechselt. Die Geschäfte unserer Kunden sind auch während der Bauzeit gut zu erreichen. Wie z. B. das Restaurant „Giardino“, das wir Ihnen heute vorstellen.

Es wird der Wirt gezeigt.

Giorgio Giaimo, 39 Jahre, hat in seiner Heimat Sizilien den Beruf Koch erlernt. Sei 1985 lebt er in Heidelberg und hat hier auch seine Frau kennen gelernt, mit der er zwei Töchter hat. Bevor er sich selbstständig machte arbeitete er 10 Jahre
als Chefkoch eines italien­ischen Restaurants. Seit acht Jahren ist Herr Giaimo selbstständig und war so freundlich Judith Rehm sein eigenes Restaurant „Giardino“ vorzustellen.

Welche Art von Gerichten servieren Sie?
Giaimo: Typisch italienische Gerichte. Abends wird stets jeder Gast mit Bruscetta begrüßt, das sind kleine Scheiben unseres selbstgebackenen Brotes, mit klein gehackten Tomaten und italienischen Kräutern über­backen. Mittags gibt es unser Brot mit Butter als Antipasti. Ich lasse mich gerne von den Produkten der Saison inspirieren. Großen Wert lege ich auf frische Ware. An sieben Tagen der Woche gibt es ­frischen Fisch, Fleischgerichte,
selbst gemachte Pasta, reichhaltige Antipasti, Suppen, 
Salate und original italienische Desserts. Außerdem servieren wir noch Espresso, Cappuccino, Grappa und haben zudem noch eine exzellente Weinauswahl.

Wie viele Mitarbeiter haben Sie? Handelt es sich um ein Familienunternehmen?
Giaimo: Wir haben fünf Angestellte. Ich selbst bin in der 
Küche, als auch im Service 
tätig. Zudem meine Frau und auch unsere älteste Tochter, die für die Buchhaltung zuständig sind und immer einspringen, wo es gerade fehlt.

Mit welcher Atmosphäre würden Sie Ihr Restaurant beschreiben?
Giaimo: Das Ambiente mit seinem leichten Landhausstil lädt sehr zum Verweilen ein. Lachsfarbene Stoffe und viele Kissen machen die riesige Eckbank gemütlich, genauso wie die komfortablen Korbstühle. Die Accessoires aus Terrakotta 
erinnern an die Wärme des 
Südens. Da meine Frau den 
Beruf der Raumausstatterin gelernt hat ist unser Restaurant immer neu und schön, vor allen an Ostern oder Weihnachten herum, dekoriert.

Haben Sie eine besondere Kundenaktion geplant, wie einen Mittagstisch oder ähnliches?
Giaimo: Täglich wechselnd gibt es für den Mittagstisch eine schöne Auswahl an kleinen Menüs, die aus wahlweise Salat oder Suppe, dem Hauptgericht und einem Dessert ­
bestehen. Diese bieten wir in verschiedensten Variationen und Preisklassen an, um den Bedürfnissen unserer Gäste gerecht zu werden. Am Abend steht den Gästen neben der gut sortierten Speisekarte eine spezielle Abendkarte zur Verfügung.

Wie lauten die Öffnungszeiten 
Ihres Restaurants, gibt es Ruhe­tage?
Giaimo: Unser Restaurant ist täglich von 11:30 Uhr bis 14:30 Uhr und von 17:30 Uhr bis 23:30 Uhr geöffnet. Es gibt keine Ruhetage.

Möchten Sie noch etwas anschließen?
Giaimo: Das Restaurant verfügt über ca. 55 Plätze im 
Innenbereich und auf unserer 
Terrasse stehen, bei schönem 
Wetter, weitere 50 Plätze für unsere Gäste bereit. Um Tischreser­vierung wird gebeten. Alle unsere Speisen
können auch zum Mitnehmen bestellt werden.