Stadt & Leute

Halbmarathon ist gelaufen

Stimmungsvolles Sportereignis mit vielen Zuschauern am 27. April

Ein begeisterndes Rennen liefen sie alle, die am Sonntag den SAS-Halbmarathon, den Henkel Team-Lauf oder den Bambinilauf erfolgreich beendeten.

Start zum Halbmarathon
Start zum Halbmarathon (Foto: Buck)

Wenn manche schwächelten, dann sprang das Publikum ein, das lautstark und einfallsreich die Läuferinnen und Läufer anfeuerte. Und da auch noch die Sonne vom Himmel strahlte, war es ein perfekter Tag für das beliebteste Heidelberger Laufereignis. Unter den 3.500 Startern des Halbmarathons (linkes Foto) war auch eine große Gruppe aus der Stadtverwaltung, an der Spitze Oberbürgermeister Dr. Eckart Würzner (r.). Der lief die 21,1 anspruchsvollen Kilometer in respektablen 1:48:24 Stunden. Schnellste städtische Mitarbeiterin war Brigitte Lorenz, die in 1:35:47 den hervorragenden dritten Platz bei den Frauen belegte. Bester städtischer Mitarbeiter war Thomas Schön, der mit 1:23:11 den 21. Platz in der Gesamtwertung erreichte. (neu)